无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 企业风采

平煤锂电启动二期2GWh高比能锂离子电池项目向国庆献礼

来源:原创 时间:2019年09月25日 点击率 321

 

  9月23日,中国平煤神马集团新乡锂电二期2GWh高比能锂离子电池项目建设推进会在新乡市动力电池专业园区召开。省工信厅副厅长朱鸣、省商务厅总经济师苏国宝,中国平煤神马集团党委书记、董事长李毛,总经理杜波,市委书记张国伟,市政府市长王登喜出席会议并共同启动平煤锂电二期项目。市领导李跃勇、祁文华、杨书廷、周勇出席推进会。

上图为出席领导共同宣布项目启动

  该项目计划总投资50亿元,项目全部建成后将拥有具备自主知识产权的全自动固态锂电池生产线,形成年产10GWh的高安全性、高比能动力锂电池生产能力。项目计划分三期建设,其中一期年产1GWh高比能锂电池项目已于2018年9月投产,至今已实现了营收超亿元,利税2000万,并与奇瑞汽车、南京金龙客车、汉中客车、宜春客车等多个汽车企业和中国铁塔公司开展合作。二期建设项目规划用地170余亩,计划投资约10亿元,建设周期18个月。主要采用河南电池研究院第二代锂电池技术,可根据市场需求生产多种容量的稀土三元软包锂电池,产品可广泛应用于新能源汽车、储能备电等领域。(装备科 朱佳佳)

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号