无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 产业发展

千亿资本助力制造业强省建设市县行活动首站在新乡成功举办

来源:原创 时间:2018年06月29日 点击率 1660

 
新乡市工业和信息化委员会
  6月28日,由河南省工信委(省企业服务活动办)主办,新乡市工信委承办的“千亿资本助力制造业强省建设市县行(新乡站)活动”成功举办。省工信委政策法规处副处长刘立军主持活动,并就千亿资本助力制造业强省建设市县行工作进行详细安排部署,市工信委主任杜家武、中原大禹资本公司总经理时文彦分别致辞。
新乡市工业和信息化委员会
上图为省工信委政策法规处副处长刘立军主持活动
新乡市工业和信息化委员会
上图为市工信委党组书记、主任杜家武致辞
新乡市工业和信息化委员会
上图为中原大禹资本控股有限公司总经理时文彦致辞
  活动现场,中原资产分别与天丰集团、阳光电源等企业签订合作协议,中原资产各业务板块负责人就金融服务、金融产品进行了详细解读。通过解读推介,与会企业家开阔了视野、拓宽了思路,并结合企业在资本运作、融资贷款等方面的问题与中原资产互动交流。会后,瑞丰化工、阳光电源、花溪科技等企业还与中原资产负责人进行了深入沟通对接。市工信委、财政局、发改委、金融局、银监局、人行等市直有关单位,各县(市)、区工信部门负责同志及150户重点企业负责人参加活动。
新乡市工业和信息化委员会
上图为中原资产与天丰集团签订合作协议
新乡市工业和信息化委员会
上图为中原资产与阳光电源签订合作协议
新乡市工业和信息化委员会
上图为中原资产金融服务及金融产品推介
新乡市工业和信息化委员会
上图为企业负责人现场对接互动交流
新乡市工业和信息化委员会
上图为企业家与中原资产深度对接
 
新乡市工业和信息化委员会

  =链接=

  中原资产管理有限公司是河南省委、省政府为完善地方金融体系,按照财政部、银监会部署,由河南财政厅发起设立的省属骨干金融企业,具有金融不良资产批量收购业务资质,是贯彻落实省委、省政府金融业发展战略的重要平台。截止2017年底,公司总资产733亿元,中诚信国际信用评级公司和上海新世纪资信评估服务公司评定为双AAA企业。

  中原资产长期与新乡市政府在创新政府引导财政资金基金化改革、防范区域金融风险、促进产业转型升级、金融模式创新等领域开展战略合作。目前,中原资产是新乡化纤第二大股东,中原资产与新乡市政府共同发起设立的中原豫北资产管理公司是我省首家地市级资产管理公司。(中原资产联系人:田辉、马风敏,联系电话:13523715752、13838350952,邮箱:zyzc@zyamc.net)

  一、重点企业降杠杆业务

  业务对象:有降低杠杆率需求的制造业企业。包括但不限于:行业排名(以资产规模、净资产和盈利能力等指标为标准)前列;具有降低杠杆的需求;企业三年内盈利水平稳定,成长性和市场前景较好等。

  业务内容:债转股,降低企业财务杠杆。

  业务板块负责人:王祥昌(13523715752)

  二、“金保姆”综合金融服务

  业务对象:省委、省政府重点支持的重大产业转移项目。

  业务内容:在重点项目落地过程中,根据项目不同阶段的不同需求,提供有针对性的一揽子金融顾问支持、投融资等综合服务。

  业务板块负责人:王祥昌(13523715752)

  三、“交钥匙”融资租赁业务

  业务对象:大型装备制造商、设备设施的需求商。

  业务内容:通过直接租赁、售后回租、经营租赁、厂商租赁等多种业务模式,为制造业企业在不投入大量资金的情况下,协助企业购置固定资产或大型设备,加快升级改造。帮助大型装备制造业企业通过“交钥匙”工程模式打通销路,提高市场份额。

  业务板块负责人:张琛(17737161123) 刘子豪(13903839045)

  四、产业投资基金业务

  发起设立六支产业基金助力产业转型升级:产业集群培育与发展基金、传统产业并购整合基金、国家开发银行专项建设基金、河南中原资产环保产业投资基金、河南中原赛伯乐双创投资基金、河南赛淇高技术服务创业投资基金。

  业务板块负责人:周环飞(13663008927) 王晓亮(15037123370)

  五、商业保理业务

  业务内容:围绕制造业企业供应链,针对上下游企业开展应收账款融资、应收账款催收、销售分户账管理、信用风险担保及管理、国际保理、双保理等多元化保理业务,为解决企业短期资金流动性问题提供支持。

  业务模式:专项供应链保理融资业务、销售采购渠道搭建业务、为产业集群企业提供资源整合服务、基于应收账款的商票保贴业务。

  业务板块负责人:刘江华(13598822506) 刘冶(15836510516)

  六、金融资产交易业务

  业务对象:各类金融机构、有投融资需求的企业/个人、有各类资产处置需求的企业/个人,主要交易品种是全省金融机构资产交易服务类、公用事业融资服务类、供应链金融类产品等。

  业务内容:为企业提供各类基础资产和固定收益产品等提供登记、托管、挂牌、交易、结算等相关配套服务,同时提供投融资、信息咨询及财务顾问等服务。

  业务板块负责人:高宇(13803860770)

  七、财富管理业务

  业务对象:企业和个人。

  业务内容:企业闲余资金的整合:面向企业制定认购理财产品,整合企业的闲余资金,并注入资金需求方,提高企业的资金利用效率,为企业创造投资收益,降低企业资金成本。企业员工用于理财的资金整合:企业内部员工通过理财认购,支持所在企业发展,为员工提供安全可靠的投资渠道。

  业务板块负责人:张霄峰(18638659771)

 
新乡市工业和信息化委员会
  希望各位企业家以此次活动为契机,牢固树立资本运作战略思维,积极主动加强与金融机构联系,不断增强政策应用能力和利用资本市场的本领,掌握企业资本运作技能,全面提升企业经营管理水平,建立现代企业管理制度,助推企业快速发展壮大。市工信委和各县(市)、区工信部门将帮助企业搭建沟通桥梁,拓宽融资渠道,共同破解企业发展瓶颈,促进新乡经济健康发展。
 
版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号